Как правильно звонить за границу?

Со звонками на зарубежные номера может столкнуться каждый человек, потому важно ориентироваться в том, как это правильно делается. Практика показывает, что мобильная связь выгодна и удобна ровно до того момента, пока не понадобится звонить за границу. Тут и не совсем прозрачные условия, и сложная сетка тарификации, и «дополнительные нюансы», написанные где-то внизу очень-очень мелким шрифтом. Кроме того, такие звонки нельзя назвать дешевыми.

Что нам предлагают мобильные операторы?

Ничего хорошего. Крупные операторы по-разному тарифицируют международные звонки, зависимо от тарифного плана абонента. Но, несмотря на наличие более десятка вариантов, действительно выгодных среди них практически нет. Можно отметить специальные пакеты для междугородних звонков, хотя они подключаются при условии дополнительного ежемесячного платежа, а также влияют на стоимость других услуг операторов.

Однако есть и приятные, хоть и не постоянные исключения. Во время летних и зимних «курортных сезонов» часто появляются акционные предложения для выгодного роуминга в зарубежных странах. Но даже если вы увидели привлекательную рекламу подобной акции, обязательно зайдите на официальный сайт оператора и внимательно прочитайте все условия. Дьявол может крыться в деталях.

Мобильные приложения для звонков за границу

Наличие мобильного телефона под управлением Android, iOS или Windows Phone открывает дополнительные возможности, среди которых и настоящая экономия при звонках в другие страны.

Существует масса приложений, использующих дешевую, но качественную технологию VoIP для совершения зарубежных звонков буквально в любую точку мира. Причем у абонента, с которым вы будете связываться, вовсе не обязательно должна быть установлена такая же программа. С другой стороны, ее наличие делает связь еще дешевле.

  • Skype. Об этой программе вы наверняка слышали, ведь она уже давно занимает лидирующие позиции на рынке VoIP-телефонии. Со скайпа можно звонить в более чем 170 стран и регионов, а удобная тарифная сетка позволяет оценить стоимость без каких-либо хитростей и скрытых платежей. Есть тарифы как с поминутной оплатой, так и с покупкой «пакета минут» в определенную страну. Звонки «со скайпа на скайп» через интернет бесплатны, в том числе и с видео.
    Плюсы: популярность, гибкая сетка тарифов, частые акции, красивый внешний вид.
    Минусы: ощутимо «грузит» систему, нет доступа к телефонной книге.

  • Viber. Еще одно очень популярное приложение, которое также используется как обычный мессенджер. Связь с любой точкой мира при помощи этой программы может быть абсолютно бесплатной, если оба абонента установили ее себе, и если используется Wi-Fi доступ к интернету, а не мобильные 3G, 4G/LTE (ведь за них придется платить по тарифу операторов). Услуга «Viber Out» позволяет вызывать стандартные телефонные номера. Стоимость минуты разговора зависит от страны назначения, а точные тарифы доступны на официальном сайте.
    Плюсы: интеграция с телефонной книгой, скорость работы, бесплатные звонки внутри Viber.
    Минусы: не самые низкие цены.

  • Nimbuzz!. Имеет огромную аудиторию за счет большого количества дополнительных функций, среди которых, конечно же, есть возможность звонков в зарубежные страны. Звонки (в том числе с видео) внутри приложения также абсолютно бесплатны. В остальных случаях пользователи получают более чем приятные тарифы. Например, минута разговора с абонентом в США обойдется вам в 0.008 доллара. Еще одной интересной особенностью является возможность подключения стороннего поставщика VoIP.
    Плюсы: интеграция с телефонной книгой и журналом звонков, выгодные тарифы, множество дополнительных функций, поддерживает не только смартфоны и ПК, но и обычные телефоны с Java.
    Минусы: не обнаружено.

  • Beam. Неплохая «звонилка» от отечественных разработчиков. В ней есть все то же, что и у основных конкурентов – ни больше, ни меньше. Приложение интегрируется с телефонной книгой и журналом звонков, чтобы было проще совершать вызов. При регистрации каждому пользователю зачисляется 10 рублей, которых хватит, например, на 5 с половиной минут разговора с Китаем. Также нельзя не отметить продуманный и удобный интерфейс.
    Плюсы: приятный пользовательский интерфейс, денежный бонус за регистрацию, российский разработчик.
    Минусы: небольшой уровень популярности.

Все, что от вас требуется – это бесплатно загрузить любую из этих программ, пройти короткую регистрацию и пользоваться!

Звонки за границу с компьютера

Звонить в зарубежные страны с компьютера или ноутбука позволяет технология IP-телефонии и специальное программное обеспечение, которое нужно скачать и установить. Также у вас должна быть рабочая и подключенная гарнитура. Подобные разговоры будут бесплатными, если они будут проходить в рамках программы. А для прямых звонков на стационарный или мобильный номер доступны специальные тарифные планы. Такого программного обеспечения существует достаточно много. В большинстве случаев выбор делается зависимо от страны назначения, т.к. в различных сервисах могут быть совершенно разные цены на конкретное «направление». Вполне логично, что подбирать нужно самый дешевый вариант.

А если есть только домашний телефон?

Да, такое тоже может быть. О выгоде тут, конечно, говорить сложно, но можно постараться заплатить чуть меньше, чем остальные. Практически на всех стационарных телефонах существуют скидки для ночного времени и выходных дней. Другими словами, разговор в субботу ночью обойдется вам дешевле, чем в среду днем. Впрочем, с появлением нашего сервиса проблема получила кардинальное решение. Для него почти нет разницы, какой именно телефон Вы используете.

Выводы

Как вы наверняка поняли, оптимальным вариантом звонков за границу является связь через специальные программы для телефонов, планшетов, компьютеров и ноутбуков. Телефонные версии имеют значительное преимущество лишь в мобильности и портативности. Впрочем, если звонить вам нужно регулярно и много, советуем проанализировать актуальные тарифные планы всех сервисов, чтобы выбрать для себя самый лучший.

Сервис «Звони в.RU» объединяет в себе достоинства как приложений для телефона, так и программ IP-телефонии. Для него может использоваться практически любой телефон, в том числе и домашний (с тоновым набором). Для смартфонов существует приложение, но использовать его не обязательно, можно звонить и так. Постоянное подключение к интернету так-же не нужно. А наши тарифы одни из самых низких.

26.05.2015 13:49:01